Wahrig Fremdwörterlexikon
Beefsteak
Beef|steak 〈[bi:fste:k] od. engl. [–stɛık] n.; –s, –s〉
[< engl. beef »Rindfleisch« + steak »Fleischschnitte«] 1
englisches ~
gebratene Lendenscheibe vom Rind 2
deutsches ~
gebratenes Fleischklößchen 3
~ à la Tatare
Tatarenbeefsteak
Wissenschaft
Warum für Nachtisch immer noch Platz ist
Eis geht immer? Entgegen dem oft subjektiven Eindruck haben wir für Desserts keinen separaten Platz im Bauch. Dass wir nach einer üppigen Mahlzeit trotzdem noch Appetit auf einen Nachtisch haben, liegt vielmehr an unserem Gehirn, wie Forschende jetzt herausgefunden haben. Demnach sorgen dieselben Nervenzellen im Zwischenhirn, die...

Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Gehst du gut, geht’s dir gut
Seide aus dem Labor
Ein neues Meer im Sonnensystem
Ein „Zuckerwatte-Planet“ gibt Geheimnisse preis
Saugen und stechen
Im Lithium-Rausch