Wahrig Fremdwörterlexikon
Clairet
Clai|ret 〈[klɛrɛ̣] n.; –s, –s〉
[< engl. claret »Rotwein« < frz. clairet »Bleicher (heller Rotwein)«; zu clair »hell«] durch Aufguss von Gewürzen bereiteter, mit Zucker gesüßter Wein zur Sektherstellung; oV Klarett
Wissenschaft
News der Woche 14.06.2024
Der Beitrag News der Woche 14.06.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Wissenschaft
Oasen des Lebens
Vulkane löschen Leben aus – und lassen neues entstehen. von BETTINA WURCHE Der Ausbruch eines Vulkans mit seinen Glutwellen und Lavaströmen verbrennt mit einem Schlag alles Grün, vom Grashalm bis zum Baum. Nicht rechtzeitig geflohene Tiere ersticken in toxischen Gasen oder zerfallen zu Asche. Schließlich hinterlässt das...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Aus Alt mach Neu
Der Akku als Schatztruhe
Vom Naturstoff zur Arznei
Kampf dem Krach im Meer
Zombies wanken durch die Wissenschaft
Wege aus der Abhängigkeit