Wahrig Fremdwörterlexikon
Kumarin
Ku|ma|rin 〈n.; –s; unz.; Chemie〉
[< frz. coumarou »Tonkabaum« < span., portug. cumarú, commarú] nach Waldmeister riechender, auch in anderen Pflanzen vorkommender Duftstoff, chemisch ein Glykosid; oV Cumarin
Wissenschaft
Grüne Metallsammler
Manche Pflanzen können in ihrem Organismus Metalle anhäufen. Diese Eigenschaft ermöglicht es, Metalle zu ernten und zu verwerten.
Der Beitrag Grüne Metallsammler erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Was ist dran am Verdauungsschnaps?
Wie Alkohol die Nahrungsverwertung in Magen und Darm beeinflusst, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Nach einem opulenten Mahl ein oder zwei Schnäpschen – ein weit verbreitetes und überaus beliebtes Ritual, mit dem sich angeblich die Verdauung fördern, sprich beschleunigen lässt. Doch was sagt die Wissenschaft dazu? Unterstützt...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Narwal-Snacks und Heringskarussell
Sternentod der besonderen Art
Energielieferant Meer
Tanzendes Gold
Wirbel mit Potenzial
Bei der Wasserkraft den Bogen raus