B e i ra

gazellenähnl. Antilope von 55 cm Schulterhöhe u. 10 kg Gewicht; gelbl.- oder rötl.-graues Fell mit einem verwaschenen, dunklen Flankenstreifen; auffallend große Ohren. Beiras bewohnen in kleinen Rudeln trockenes, steiniges Berg- u. Hügelland mit niedrigen Dornbüschen in Somalia (Afrika). Sie sind nirgends häufig u. vermutl. im Bestand bedroht.

Auch: Dorcatragus megalotis