Bergkängurus

Gattung Macropus , in den Berg- u. Hügelländern Australiens beheimatete, zu den Riesenkängurus zählende Beuteltiere der heißen Trockenzonen. Sie können selbst da noch existieren, wo Schafe keine Nahrung mehr finden. Bei großer Trockenheit graben sie bis zu 1 m tiefe Wasserlöcher. In allen drei Arten erreichen die Männchen sitzend eine Höhe von 100 – 140 cm.

Arten: 1. eigentliches Bergkänguru (Macropus robustus) , 2. Schwarzes Bergkänguru (Macropus bernardus) , Nordaustralien, u. 3. Antilopenkänguru (Macropus antilopinus) , rötlich braun, sehr zierlich.

Auch: Wallaroos, ; Euros