Bergkatze

in den hohen Anden Südamerikas lebende, wenig bekannte, langhaarige Kleinkatze ; mit 70 – 75 cm Rumpflänge etwas größer als Hauskatzen. Der Schwanz ist sehr lang, das plüschartige Fell ist silbergrau, über die Kruppe ziehen breite Streifen, u. die Beine haben Flecken u. Querbänder.

Auch: Oreailurus jacobitus