Beutelteufel
The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Beutelteufel Beutelteufel In Tasmanien, seinem heutigen Verbreitungsgebiet, wird der Beutelteufel wegen seines plumpen Körperbaus, seiner Lebensweise, seiner Grabkrallen und des starken Gebisses »Dachs« genannt. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali der größte noch lebende Raubbeutler , nur noch auf Tasmanien verbreitet; erreicht etwa Dachsgröße und besitzt die Gestalt eines Kleinbären. Das überwiegend schwarze Fell wird von einer weißen Kragenzeichnung auf der Brust und weißen Flecken auf Schultern und Schwanz unterbrochen. Der Beutelteufel ernährt sich überwiegend von Aas und verletzten Tieren und ist ein schlechter Jäger.
Auch: Tasmanischer Teufel, ; Sarcophilus harrisii