Blindmulle

mit den Hamstern verwandte, stämmige, 16 – 27 cm lange Nagetiere mit einem 3 – 7 cm langen Schwanz; sie leben unterirdisch wie Maulwürfe u. ernähren sich von unterird. Pflanzenteilen. Damit können sie dem Ackerbau sehr schädlich werden. Verbreitungsgebiet: Zentralrussland bis Ostsibirien u. Mandschurei.

Auch: Myospalacinae