B ọ ngo

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Bongo Bongo Paarweise oder in kleinen Trupps, selten einzeln, lebt der Bongo im afrikanischen Regenwald. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali zu den Waldböcken gehörende Antilope mit weißen Streifen auf rotbraunem Grund; Vorkommen in West- und Zentralafrika. Bongos haben einen massigen Körper mit hoch gebogenem Rücken, Schulterhöhe 1,30 m, Gewicht bis zu 270 kg. Beide Geschlechter tragen leierförmig gewundene Hörner. Der Bongo bewohnt dichten Regenwald oder sumpfigen Sekundärwald und steigt in den Bergen bis in Höhen von 3500 m. Er lebt in Familienverbänden von meist 3 Tieren, selten auch in kleinen Trupps von bis zu 20 Tieren. Bongos fressen Blätter, Gräser und Früchte. Auch Salz ist sehr begehrt.

Auch: Tragelaphus euryceros