Bonobo (Steckbrief)

Verbreitung: tropisches Afrika

Verbreitung: tropisches Afrika

Lebensraum: Wälder der Niederungen

Lebensraum: Wälder der Niederungen

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 90 cm, Gewicht beim Männchen etwa 45 kg, beim Weibchen etwa 33 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 90 cm, Gewicht beim Männchen etwa 45 kg, beim Weibchen etwa 33 kg

Lebensweise: Gemeinschaften von 50 – 120 Tieren

Lebensweise: Gemeinschaften von 50 – 120 Tieren

Nahrung: Früchte, Blätter, Knospen, Blüten, Insekten, Regenwürmer, kleine Säuger

Nahrung: Früchte, Blätter, Knospen, Blüten, Insekten, Regenwürmer, kleine Säuger

Tragzeit: 8 Monate

Tragzeit: 8 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: mehr als 10 Jahre

Höchstalter: mehr als 10 Jahre

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen