Borsten-Baumstachler

ein in seiner Lebensweise kaum bekanntes Nagetier aus der Verwandtschaft der Meerschweinchen , lebt in Nord- u. Zentralbrasilien, mit 50 cm Rumpf- u. etwa 27 cm Schwanzlänge, borstigem Haarkleid u. Schuppen auf dem Schwanz, der nicht als Greifschwanz ausgebildet ist. Langsamer, aber guter Kletterer in Bäumen der Savanne.

Auch: Chaetomys subspinosus