Brillenpinguin
60 – 68 cm großer Pinguin mit dunkler Kehle u. Brustband, der an den Küsten des südl. u. südwestl. Afrika beheimatet ist; brütet kolonienweise in Höhlen.
Auch: Spheniscus demersus
60 – 68 cm großer Pinguin mit dunkler Kehle u. Brustband, der an den Küsten des südl. u. südwestl. Afrika beheimatet ist; brütet kolonienweise in Höhlen.
Auch: Spheniscus demersus