Brüllaffen

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Brüllaffen Brüllaffen schwarzer und roter Brüllaffe © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Alouattinae Verbreitung: Süd- und Mittelamerika Lebensraum: Waldgebiete Maße: Kopf-Rumpflänge 49 – 72 cm, Gewicht 5,6 – 10 kg Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen mit mehreren erwachsenen Männchen und Weibchen Nahrung: Blätter und Früchte Tragzeit: 186 – 194 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: über 20 Jahre Gefährdung: gefährdet durch Biotopzerstörung Unterfamilie der Kapuzinerartigen Affen , mit verstärkten Stimmorganen und Greifwickelschwanz; in Südamerika. Die Brüllaffen leben in Rudeln, die von je einem Männchen angeführt werden. Das melodische Brüllen dient der Revierabgrenzung.

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: Waldgebiete

Lebensraum: Waldgebiete

Maße: Kopf-Rumpflänge 49 – 72 cm, Gewicht 5,6 – 10 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 49 – 72 cm, Gewicht 5,6 – 10 kg

Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen mit mehreren erwachsenen Männchen und Weibchen

Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen mit mehreren erwachsenen Männchen und Weibchen

Nahrung: Blätter und Früchte

Nahrung: Blätter und Früchte

Tragzeit: 186 – 194 Tage

Tragzeit: 186 – 194 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: über 20 Jahre

Höchstalter: über 20 Jahre

Gefährdung: gefährdet durch Biotopzerstörung

Gefährdung: gefährdet durch Biotopzerstörung

Auch: Alouattinae