Brüllaffen (Steckbrief)

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: Waldgebiete

Lebensraum: Waldgebiete

Maße: Kopf-Rumpflänge 49 – 72 cm, Gewicht 5,6 – 10 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 49 – 72 cm, Gewicht 5,6 – 10 kg

Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen mit mehreren erwachsenen Männchen und Weibchen

Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen mit mehreren erwachsenen Männchen und Weibchen

Nahrung: Blätter und Früchte

Nahrung: Blätter und Früchte

Tragzeit: 186 – 194 Tage

Tragzeit: 186 – 194 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: über 20 Jahre

Höchstalter: über 20 Jahre

Gefährdung: gefährdet durch Biotopzerstörung

Gefährdung: gefährdet durch Biotopzerstörung