Buschbock (Steckbrief)
Verbreitung: mittleres und südliches Afrika
Verbreitung: mittleres und südliches Afrika
Lebensraum: deckungsreiches Gelände
Lebensraum: deckungsreiches Gelände
Maße: Kopf-Rumpflänge des Männchens 115 – 150 cm, des Weibchens 105 – 130 cm; Schulterhöhe des Männchens 65 – 90 cm, des Weibchens 65 – 85 cm; Gewicht beim Männchen 35 – 80 kg, beim Weibchen 25 – 60 kg
Maße: Kopf-Rumpflänge des Männchens 115 – 150 cm, des Weibchens 105 – 130 cm; Schulterhöhe des Männchens 65 – 90 cm, des Weibchens 65 – 85 cm; Gewicht beim Männchen 35 – 80 kg, beim Weibchen 25 – 60 kg
Lebensweise: einzelgängerisch, sehr ortstreu
Lebensweise: einzelgängerisch, sehr ortstreu
Nahrung: Blätter, Knospen, Gräser, Kräuter
Nahrung: Blätter, Knospen, Gräser, Kräuter
Tragzeit: ca. 7,5 Monate
Tragzeit: ca. 7,5 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: 12 Jahre
Höchstalter: 12 Jahre