Chamäleons (Steckbrief)

Verbreitung: Südspanien, Afrika, Arabien, Indien, Sri Lanka, Madagaskar

Verbreitung: Südspanien, Afrika, Arabien, Indien, Sri Lanka, Madagaskar

Lebensraum: meist in Wäldern

Lebensraum: meist in Wäldern

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 3 – 60 cm

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 3 – 60 cm

Lebensweise: in der Regel Einzelgänger

Lebensweise: in der Regel Einzelgänger

Nahrung: Insekten, junge Vögel

Nahrung: Insekten, junge Vögel

Fortpflanzung: einige Arten ovovivipar; die meisten Arten legen etwa 40 Eier pro Gelege ab, die sich nur langsam entwickeln

Fortpflanzung: einige Arten ovovivipar; die meisten Arten legen etwa 40 Eier pro Gelege ab, die sich nur langsam entwickeln