Chinchillas (Steckbrief)

Verbreitung: Anden

Verbreitung: Anden

Lebensraum: Hochgebirge

Lebensraum: Hochgebirge

Maße: Kopf-Rumpflänge 25 – 32 cm, Gewicht 420 – 600 g

Maße: Kopf-Rumpflänge 25 – 32 cm, Gewicht 420 – 600 g

Lebensweise: nacht- und dämmerungsaktiv; Unterschlupf in Felsspalten

Lebensweise: nacht- und dämmerungsaktiv; Unterschlupf in Felsspalten

Nahrung: pflanzlich

Nahrung: pflanzlich

Tragzeit: 111 – 128 Tage

Tragzeit: 111 – 128 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Höchstalter: 8 – 10 Jahre

Höchstalter: 8 – 10 Jahre

Gefährdung: in freier Wildbahn bedroht; geschützt, aber Überwachung nicht wirkungsvoll

Gefährdung: in freier Wildbahn bedroht; geschützt, aber Überwachung nicht wirkungsvoll