Lexikon
DFD-Fleisch
Schweinefleisch, das infolge falscher Fleischreifung dunkel (dark), fest (firm) und trocken (dry) ist. DFD-Fleisch ist bakteriell anfällig und deshalb zum Herstellen roher Fleisch- und Wursterzeugnisse ungeeignet.

Wissenschaft
Die neuen Softies
Eine neue Generation „weicher“ Roboter geht an den Start. Sie können sich problemlos durch kleine Öffnungen zwängen oder über unwegsames Gelände schlängeln. von THOMAS BRANDSTETTER Roboter aus Metall leisten hervorragende Arbeit. Mit ihren bewährten Kombinationen von Stahlgelenken, Servomotoren und Hydraulik arbeiten sie...

Wissenschaft
Fidschi-Leguane stellen Fernreise-Rekord auf
Damit eine neu entstandene Insel besiedelt werden kann, müssen ihre zukünftigen Bewohner in der Regel über Luft und Wasser anreisen. Wie sich nun herausgestellt hat, sind die Fidschi-Leguane dabei die absoluten Rekordhalter: Vor rund 34 Millionen Jahren sind die Vorfahren dieser Reptilien – in Nordamerika lebende Wüstenleguane –...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Schwebende Atome als Magnetsensoren
Dunkle Dimensionen
Erster Schritt zur Impfung gegen HIV?
Bakterien – zum Fressen gern
Elektron gefilmt
Kosmische Kollision