Lexikon
E-Nummer
EG-Nummerdurch EG-Richtlinien eingeführte Kennzeichnung von Lebensmittelzusatzstoffen. Industriell hergestellte Nahrungsmittel (mit einigen Ausnahmen) müssen seit 1986 entweder die E-Nummer oder den tatsächlichen Namen der Zutat aufweisen. Die 1. Ziffer der dreistelligen Zahl bedeutet: 1 = Farbstoffe, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidanzien, 4 = Stabilisatoren und Emulgatoren.
Wissenschaft
Mein Nachbar, der Grizzly
Experten auf dem Forschungsfeld der biokulturellen Vielfalt untersuchen die Wechselwirkung zwischen biologischer Artenvielfalt und menschlicher Kultur.
Der Beitrag Mein Nachbar, der Grizzly erschien zuerst auf...
Wissenschaft
Wanderkarte der Huftiere hilft Gazelle und Co zu schützen
Ob Rentier, Gämse oder Gnu: Huftiere legen regelmäßig große Distanzen zurück und treffen dabei immer häufiger auf menschengemachte Hürden wie Schienen. Wissenschaftler haben nun erstmals die weltweiten Wanderbewegungen von 20 Huftierarten in einer digitalen Karte zusammengefasst. In dem Online-Atlas sind die detaillierten Routen...