Elch (Steckbrief)

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel

Lebensraum: feuchte Wälder

Lebensraum: feuchte Wälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 240 – 310 cm, Schulterhöhe 140 – 230 cm, Gewicht 200 – 800 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 240 – 310 cm, Schulterhöhe 140 – 230 cm, Gewicht 200 – 800 kg

Lebensweise: vorwiegend Einzelgänger, kurzzeitig auch in größeren Gruppen

Lebensweise: vorwiegend Einzelgänger, kurzzeitig auch in größeren Gruppen

Nahrung: Blätter, Zweige, Wasserpflanzen, Kräuter

Nahrung: Blätter, Zweige, Wasserpflanzen, Kräuter

Tragzeit: 224 – 243 Tage

Tragzeit: 224 – 243 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2, selten 3

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2, selten 3

Höchstalter: bis zu 16 Jahre

Höchstalter: bis zu 16 Jahre