Elenantilope (Steckbrief)

Verbreitung: tropisches Afrika

Verbreitung: tropisches Afrika

Lebensraum: lichter Wald, Busch, auch offenes Gelände

Lebensraum: lichter Wald, Busch, auch offenes Gelände

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 240 – 345 cm, beim Weibchen 210 – 270 cm; Schulterhöhe beim Männchen bis 190 cm, beim Weibchen 130 – 160 cm; Gewicht des Männchens 400 – 1000 kg, des Weibchens 300 – 600 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 240 – 345 cm, beim Weibchen 210 – 270 cm; Schulterhöhe beim Männchen bis 190 cm, beim Weibchen 130 – 160 cm; Gewicht des Männchens 400 – 1000 kg, des Weibchens 300 – 600 kg

Lebensweise: gesellig in Gruppen bis zu 60 Tieren, sowohl in gemischten Gruppen, als auch reinen Männchen- oder Weibchengruppen

Lebensweise: gesellig in Gruppen bis zu 60 Tieren, sowohl in gemischten Gruppen, als auch reinen Männchen- oder Weibchengruppen

Nahrung: Gräser, Kräuter, Baum- und Strauchlaub

Nahrung: Gräser, Kräuter, Baum- und Strauchlaub

Tragzeit: rund 255 Tage

Tragzeit: rund 255 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: bis 25 Jahre

Höchstalter: bis 25 Jahre