Feldhase (Steckbrief)

Verbreitung: Europa, westliches Asien, eingeführt in der Neuen Welt

Verbreitung: Europa, westliches Asien, eingeführt in der Neuen Welt

Lebensraum: offene steppenähnliche Landschaften

Lebensraum: offene steppenähnliche Landschaften

Maße: Kopf-Rumpflänge 50 – 76 cm, Gewicht 2,5 – 8 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 50 – 76 cm, Gewicht 2,5 – 8 kg

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; bei hoher Populationsdichte Gruppenbildung

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; bei hoher Populationsdichte Gruppenbildung

Nahrung: Gräser, Kräuter, Kulturpflanzen, Rinden, Knospen, Zweige von Sträuchern und Bäumen

Nahrung: Gräser, Kräuter, Kulturpflanzen, Rinden, Knospen, Zweige von Sträuchern und Bäumen

Tragzeit: 42 Tage

Tragzeit: 42 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 5

Höchstalter: 12 Jahre

Höchstalter: 12 Jahre