Feldschwirl

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Feldschwirl Feldschwirl Der Feldschwirl baut sein Nest aus Grasblättern nahe dem Boden. Männchen und Weibchen sehen gleich aus. Meist brütet nur das Weibchen, während das Männchen in der Nähe seine seltsam monotonen, minutenlangen Triller singt. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein Singvogel aus der Verwandtschaft der Grasmücken ; verbreitet von den Pyrenäen ostwärts über West- u. Mitteleuropa bis Zentral- u. Nordasien. Der bräunliche, 13 cm lange Vogel lebt im dichten Pflanzengewirr am Boden u. ist ein Zugvogel.

Auch: Locustella naevia