Fingertier (Steckbrief)

Verbreitung: Madagaskar

Verbreitung: Madagaskar

Lebensraum: Regenwälder, Mangroven, Bambusdickichte

Lebensraum: Regenwälder, Mangroven, Bambusdickichte

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2000 g

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2000 g

Lebensweise: nachtaktiv; einzeln oder in kleinen Familiengruppen; baut kunstvolle Schlafnester

Lebensweise: nachtaktiv; einzeln oder in kleinen Familiengruppen; baut kunstvolle Schlafnester

Nahrung: Früchte, Insektenlarven, Vogeleier

Nahrung: Früchte, Insektenlarven, Vogeleier

Tragzeit: nicht bekannt

Tragzeit: nicht bekannt

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 23 Jahre

Höchstalter: 23 Jahre

Gefährdung: stark gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: stark gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen