Flachlandtapir

Tapirus terrestris Verbreitung: tropisches Südamerika Lebensraum: tropischer Regenwald und Buschland Maße: Kopf-Rumpflänge 175 – 215 cm, Schulterhöhe 77 – 110 cm, Gewicht 180 – 250 kg Lebensweise: vorwiegend nachtaktiv; Einzelgänger Nahrung: pflanzlich, mit Vorliebe Früchte Tragzeit: 390 – 405 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 Höchstalter: über 30 Jahre Gefährdung: bedroht durch Bejagung und Waldrodung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen ein Tapir mit aufrecht stehender Nackenmähne, kommt in ganz Südamerika vor.

Verbreitung: tropisches Südamerika

Verbreitung: tropisches Südamerika

Lebensraum: tropischer Regenwald und Buschland

Lebensraum: tropischer Regenwald und Buschland

Maße: Kopf-Rumpflänge 175 – 215 cm, Schulterhöhe 77 – 110 cm, Gewicht 180 – 250 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 175 – 215 cm, Schulterhöhe 77 – 110 cm, Gewicht 180 – 250 kg

Lebensweise: vorwiegend nachtaktiv; Einzelgänger

Lebensweise: vorwiegend nachtaktiv; Einzelgänger

Nahrung: pflanzlich, mit Vorliebe Früchte

Nahrung: pflanzlich, mit Vorliebe Früchte

Tragzeit: 390 – 405 Tage

Tragzeit: 390 – 405 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: über 30 Jahre

Höchstalter: über 30 Jahre

Gefährdung: bedroht durch Bejagung und Waldrodung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: bedroht durch Bejagung und Waldrodung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Tapirus terrestris