Flamingos (Steckbrief)

Verbreitung: Mittel- und Südamerika, Afrika, Madagaskar, Südeuropa, Innerasien

Verbreitung: Mittel- und Südamerika, Afrika, Madagaskar, Südeuropa, Innerasien

Lebensraum: salzige Binnenseen und küstennahe Brackgewässer

Lebensraum: salzige Binnenseen und küstennahe Brackgewässer

Maße: Kopf-Schwanzlänge 80 – 130 cm, Kopf-Beinlänge bis 190 cm, Gewicht 2500 – 3500 g

Maße: Kopf-Schwanzlänge 80 – 130 cm, Kopf-Beinlänge bis 190 cm, Gewicht 2500 – 3500 g

Lebensweise: in großen Scharen bis zu mehreren hunderttausend Tieren

Lebensweise: in großen Scharen bis zu mehreren hunderttausend Tieren

Nahrung: kleine Krebse, Algen, Einzeller

Nahrung: kleine Krebse, Algen, Einzeller

Zahl der Eier pro Gelege: 1, selten 2

Zahl der Eier pro Gelege: 1, selten 2

Brutdauer: 28 – 32 Tage

Brutdauer: 28 – 32 Tage

Höchstalter: über 30 Jahre

Höchstalter: über 30 Jahre