Flussuferläufer

zu den Wasserläufern zählender Schnepfenvogel, mit brauner Oberseite, weißer Unterseite u. weißer Flügelbinde. Die Brut- u. Sommergebiete liegen in Europa u. Asien. Vorkommen: in der Nähe von Gewässern. Die Nahrung besteht aus Würmern, Insekten u. a. Kleintieren.

Auch: Actitis hypoleucos