F ụ chskusu
The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Fuchskusu Fuchskusu Der Fuchskusu bewohnt, mit Ausnahme der Wüstengebiete, ganz Tasmanien und Australien und ist heute das häufigste Beuteltier dieses Kontinents. Da die Vermehrungsrate sehr hoch ist, sind diese anpassungsfähigen Beuteltiere mancherorts schon zur Plage geworden. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali katzengroßer, nachtaktiver Kletterbeutler mit fuchsähnlichem Kopf, der in den Wäldern Australiens beheimatet ist und als Kulturfolger die Vororte und Parks der Städte erobert hat; ernährt sich von Blättern, Knospen und Früchten; klettert geschickt auf Bäume; wurde in Neuseeland eingebürgert und hat sich hier so vermehrt, dass er zum Forstschädling wurde und stark bejagt wird.
Auch: Trichosurus vulpecula