Furchenwale

Familie der Bartenwale ; Meeressäuger von schlanker Form, mit tiefen Längsfurchen von der Kehle bis zum Bauch, durch die sich die Haut auf der Körperunterseite extrem dehnen kann, wenn die Wale riesige Wassermengen ins Maul nehmen, um aus ihnen die Nahrungsbestandteile (z. B. Krill) auszuseihen. Alle Furchenwale haben eine Rückenflosse (Finne); sie sind in allen Weltmeeren verbreitet. Zu den Furchenwalen gehören Finnwal , Zwergwal , Seiwal , Blauwal , Brydewal und Buckelwal .

Auch: Balaenopteridae