Gabelbock (Steckbrief)

Verbreitung: Nordamerika

Verbreitung: Nordamerika

Lebensraum: offenes Gelände, Prärie

Lebensraum: offenes Gelände, Prärie

Maße: Kopf-Rumpflänge bis 150 cm, Schulterhöhe bis 102 cm, Gewicht 38 – 41 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge bis 150 cm, Schulterhöhe bis 102 cm, Gewicht 38 – 41 kg

Lebensweise: gesellig; sehr schneller und ausdauernder Läufer

Lebensweise: gesellig; sehr schneller und ausdauernder Läufer

Nahrung: Kräuter, Blätter, Kakteen, Gräser

Nahrung: Kräuter, Blätter, Kakteen, Gräser

Tragzeit: ca. 250 Tage

Tragzeit: ca. 250 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2

Höchstalter: bis 10 Jahre

Höchstalter: bis 10 Jahre

Gefährdung: Bestände derzeit gut erholt

Gefährdung: Bestände derzeit gut erholt