G ạ lagos

Galagidae Verbreitung: tropisches Afrika Lebensraum: überwiegend Wälder Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 47 cm, Gewicht je nach Art 50 – 1800 g Lebensweise: nachtaktiv; teilweise Bildung von Schlafgemeinschaften Nahrung: Früchte, Baumsäfte, verschiedene Pflanzenteile, Insekten, kleine Wirbeltiere Tragzeit: je nach Art 105 – 135 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: meist 1 – 2 Höchstalter: ca. 13 Jahre The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Zwerggalago Zwerggalago © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Galago Galago Galagos sind Nachttiere mit großen, lichtempfindlichen Augen. Die langen Finger tragen flache Hornnägel. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie der Halbaffen , die in sechs Arten Afrika südlich der Sahara bewohnt; maus- bis katzengroß, leben nachtaktiv in den Baumkronen der Regenwälder.

Verbreitung: tropisches Afrika

Verbreitung: tropisches Afrika

Lebensraum: überwiegend Wälder

Lebensraum: überwiegend Wälder

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 47 cm, Gewicht je nach Art 50 – 1800 g

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 47 cm, Gewicht je nach Art 50 – 1800 g

Lebensweise: nachtaktiv; teilweise Bildung von Schlafgemeinschaften

Lebensweise: nachtaktiv; teilweise Bildung von Schlafgemeinschaften

Nahrung: Früchte, Baumsäfte, verschiedene Pflanzenteile, Insekten, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Baumsäfte, verschiedene Pflanzenteile, Insekten, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: je nach Art 105 – 135 Tage

Tragzeit: je nach Art 105 – 135 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: meist 1 – 2

Zahl der Jungen pro Geburt: meist 1 – 2

Höchstalter: ca. 13 Jahre

Höchstalter: ca. 13 Jahre

Auch: Buschbabys, ; Galagidae