Galagos (Steckbrief)

Verbreitung: tropisches Afrika

Verbreitung: tropisches Afrika

Lebensraum: überwiegend Wälder

Lebensraum: überwiegend Wälder

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 47 cm, Gewicht je nach Art 50 – 1800 g

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 10 – 47 cm, Gewicht je nach Art 50 – 1800 g

Lebensweise: nachtaktiv; teilweise Bildung von Schlafgemeinschaften

Lebensweise: nachtaktiv; teilweise Bildung von Schlafgemeinschaften

Nahrung: Früchte, Baumsäfte, verschiedene Pflanzenteile, Insekten, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Baumsäfte, verschiedene Pflanzenteile, Insekten, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: je nach Art 105 – 135 Tage

Tragzeit: je nach Art 105 – 135 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: meist 1 – 2

Zahl der Jungen pro Geburt: meist 1 – 2

Höchstalter: ca. 13 Jahre

Höchstalter: ca. 13 Jahre