Gaz ẹ llen

schlanke, zierliche Hornträger , die in Rudeln Steppen und Wüsten Afrikas und Asiens bewohnen; mit vielgestaltigem Gehörn. Zu den Gazellen gehören u.a. Hirschziegenantilope, Springbock, Thomson-, Grant-, Lama-, Mongolei-, Kropf-, Dorkas-, Giraffengazelle und die Echte Gazelle (Edmi-Gazelle, Gazella gazella) .

Verbreitung: Afrika, Arabien, Innerasien

Verbreitung: Afrika, Arabien, Innerasien

Lebensraum: offene Landschaften

Lebensraum: offene Landschaften

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 150 cm, Schulterhöhe je nach Art 55 – 120 cm, Gewicht je nach Art 20 – 80 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 150 cm, Schulterhöhe je nach Art 55 – 120 cm, Gewicht je nach Art 20 – 80 kg

Lebensweise: in Herden

Lebensweise: in Herden

Nahrung: Gräser, Kräuter, Blätter, Blüten, Sukkulenten

Nahrung: Gräser, Kräuter, Blätter, Blüten, Sukkulenten

Tragzeit: 5 – 6 Monate

Tragzeit: 5 – 6 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2, nur bei der Kropfgazelle (Gazella subgutturosa) manchmal mehr

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2, nur bei der Kropfgazelle

manchmal mehr

Höchstalter: bis 14 Jahre nachgewiesen

Höchstalter: bis 14 Jahre nachgewiesen

Gefährdung: einige Arten gefährdet

Gefährdung: einige Arten gefährdet

Auch: Gazellini