Gibbons (Steckbrief)

Verbreitung: Südostasien

Verbreitung: Südostasien

Lebensraum: Regen- und Bergwald

Lebensraum: Regen- und Bergwald

Maße: Kopf-Rumpflänge 44 – 90 cm, Gewicht 5 – 11 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 44 – 90 cm, Gewicht 5 – 11 kg

Lebensweise: tagaktiv; in Familiengruppen

Lebensweise: tagaktiv; in Familiengruppen

Nahrung: Blätter, Früchte, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Blätter, Früchte, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 210 Tage

Tragzeit: 210 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 25 Jahre

Höchstalter: 25 Jahre

Gefährdung: alle Arten durch Lebensraumzerstörung bedroht, die meisten Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: alle Arten durch Lebensraumzerstörung bedroht, die meisten Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen