Ginsterkatzen
The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Ginsterkatze Ginsterkatze Die Ginsterkatze oder Genette gehört zur Familie der Schleichkatzen. Wie alle Raubtiere besitzt sie oben und unten zwei mächtige Fangzähne. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali zu den Zibetkatzen gehörige Gattung der Schleichkatzen ; das dunkel gefleckte Fell ist als Pelzwerk geschätzt. Die Waldginsterkatze, Genetta servalina , lebt in Urwäldern Zentral- und Westafrikas; andere Arten sind Steppenbewohner. Die Kleinfleck-Ginsterkatze, Genetta genetta , von 55 cm Körperlänge, kommt in Südwesteuropa, Nordafrika und Syrien vor.
Auch: Genetten, ; Genetta