Giraffe (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Lebensraum: lichte Galeriewälder, Buschland und Savanne

Lebensraum: lichte Galeriewälder, Buschland und Savanne

Maße: Kopf-Rumpflänge 3,80 – 4,70 m; Gesamthöhe beim Männchen 4,50 m – 5,80 m, beim Weibchen 3,90 m – 4,50 m; Gewicht beim Männchen 800 – 1900 kg, beim Weibchen 550 – 1180 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 3,80 – 4,70 m; Gesamthöhe beim Männchen 4,50 m – 5,80 m, beim Weibchen 3,90 m – 4,50 m; Gewicht beim Männchen 800 – 1900 kg, beim Weibchen 550 – 1180 kg

Lebensweise: gesellig, friedlich, sowohl kleine Gruppen als auch große Herden

Lebensweise: gesellig, friedlich, sowohl kleine Gruppen als auch große Herden

Nahrung: Blätter, frische Triebe

Nahrung: Blätter, frische Triebe

Tragzeit: 450 – 465 Tage

Tragzeit: 450 – 465 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 25 Jahre

Höchstalter: 25 Jahre

Gefährdung: in Ostafrika noch häufig, in Westafrika durch Wilderer bedroht

Gefährdung: in Ostafrika noch häufig, in Westafrika durch Wilderer bedroht