Graugans (Steckbrief)

Verbreitung: Eurasien

Verbreitung: Eurasien

Lebensraum: Moore, Sümpfe, einsame Wiesen

Lebensraum: Moore, Sümpfe, einsame Wiesen

Maße: Gesamtlänge 76 – 89 cm, Gewicht etwa 3,5 kg

Maße: Gesamtlänge 76 – 89 cm, Gewicht etwa 3,5 kg

Lebensweise: Zugvogel; in Familienverbänden, die sich zu größeren Gruppen zusammenschließen können

Lebensweise: Zugvogel; in Familienverbänden, die sich zu größeren Gruppen zusammenschließen können

Nahrung: Gräser, Kräuter, Beeren, Wasserpflanzen, Wurzeln, Zwiebeln, Knollen

Nahrung: Gräser, Kräuter, Beeren, Wasserpflanzen, Wurzeln, Zwiebeln, Knollen

Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 9

Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 9

Brutdauer: 28 – 29 Tage

Brutdauer: 28 – 29 Tage

Höchstalter: ca. 30 Jahre

Höchstalter: ca. 30 Jahre