Grüne Meerkatze

mit 60 cm Körper- u. 70 cm Schwanzlänge eine der größeren Meerkatzen, mit grünl. bis grauem Fell u. schwarzem Gesicht; lebt in Horden von 20 – 50 Tieren sowohl im Äthiopischen Hochland bis 3000 m als auch in den zentralafrikan. Niederungen in Randgebieten der großen Wälder.

Auch: Cercopithecus aethiops