Grüne Meerkatze (Steckbrief)
Verbreitung: Afrika südlich der Sahara
Verbreitung: Afrika südlich der Sahara
Lebensraum: Waldränder und angrenzende Savannen
Lebensraum: Waldränder und angrenzende Savannen
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 40 – 66 cm, beim Weibchen 35 – 50 cm; Gewicht 2,5 – 8 kg
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 40 – 66 cm, beim Weibchen 35 – 50 cm; Gewicht 2,5 – 8 kg
Lebensweise: Baum- und Boden bewohner; in Mehrmännchengruppen
Lebensweise: Baum- und Boden bewohner; in Mehrmännchengruppen
Nahrung: Gras, Früchte, Beeren, junge Blätter, Blüten, Wirbellose
Nahrung: Gras, Früchte, Beeren, junge Blätter, Blüten, Wirbellose
Tragzeit: 5,5 Monate
Tragzeit: 5,5 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: über 30 Jahre
Höchstalter: über 30 Jahre