Hausspitzmaus

ein die Nähe menschl. Siedlungen suchender Insektenfresser , der trockene Lebensräume bevorzugt. Beim graubraunen Fell setzen sich Ober- u. Unterseite nicht scharf voneinander ab. Die H. hat ein Körpergewicht von 7 – 18 g u. eine Körperlänge von 7 – 9 cm. Die Zahnspitzen sind weiß. Sie frisst Gliedertiere, deren Larven sowie Würmer u. kleine Wirbeltiere u. ist verbreitet in ganz Mittel- u. Südeuropa außer Norddtschld. u. Großbritannien mit Irland.

Auch: Crocidura russula