Hirschziegenantilope (Steckbrief)

Verbreitung: Indien, angesiedelt in Texas und Argentinien

Verbreitung: Indien, angesiedelt in Texas und Argentinien

Lebensraum: offenes Flachland und Hügelland

Lebensraum: offenes Flachland und Hügelland

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 120 – 150 cm, beim Weibchen 100 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 70 – 85 cm, beim Weibchen 60 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 30 – 40 kg, beim Weibchen 25 – 40 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 120 – 150 cm, beim Weibchen 100 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 70 – 85 cm, beim Weibchen 60 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 30 – 40 kg, beim Weibchen 25 – 40 kg

Lebensweise: Männchen- oder Weibchengruppen, auch gemischte Herden

Lebensweise: Männchen- oder Weibchengruppen, auch gemischte Herden

Nahrung: Gräser, Knospen, Früchte

Nahrung: Gräser, Knospen, Früchte

Tragzeit: 5 – 6 Monate

Tragzeit: 5 – 6 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 10 – 12 Jahre

Höchstalter: 10 – 12 Jahre

Gefährdung: in Indien stark zurück gegangen, Ansiedlungspopulationen in der Neuen Welt erfolgreich

Gefährdung: in Indien stark zurück gegangen, Ansiedlungspopulationen in der Neuen Welt erfolgreich