H ụ lman

Presbytis entellus Verbreitung: Indien Lebensraum: nahezu alle Klima- und Vegetationszonen Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 108 cm, Gewicht beim Männchen 9 – 21 kg, beim Weibchen 7,5 – 18 kg Lebensweise: boden- und baumlebend; unterschiedliche Sozialformen Nahrung: alle pflanzlichen Teile, vorwiegend Blätter, Blüten, Früchte, gelegentlich Insekten Tragzeit: ca. 200 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 Höchstalter: 25 Jahre Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Hulman Hulman Der Hulman lebt in Indien. Von seinen Heldentaten berichten viele Sagen. Diese Verehrung erklärt sein ausgesprochen häufiges Vorkommen, denn die Menschen machen ihm seinen Lebensraum nicht streitig. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein langschwänziger Schlankaffe Vorderindiens, mit hellem Fell und schwarz-violetten nackten Stellen; von den Hindus als Verkörperung des affenköpfigen Gottes Hanuman verehrt.

Verbreitung: Indien

Verbreitung: Indien

Lebensraum: nahezu alle Klima- und Vegetationszonen

Lebensraum: nahezu alle Klima- und Vegetationszonen

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 108 cm, Gewicht beim Männchen 9 – 21 kg, beim Weibchen 7,5 – 18 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 108 cm, Gewicht beim Männchen 9 – 21 kg, beim Weibchen 7,5 – 18 kg

Lebensweise: boden- und baumlebend; unterschiedliche Sozialformen

Lebensweise: boden- und baumlebend; unterschiedliche Sozialformen

Nahrung: alle pflanzlichen Teile, vorwiegend Blätter, Blüten, Früchte, gelegentlich Insekten

Nahrung: alle pflanzlichen Teile, vorwiegend Blätter, Blüten, Früchte, gelegentlich Insekten

Tragzeit: ca. 200 Tage

Tragzeit: ca. 200 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 25 Jahre

Höchstalter: 25 Jahre

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Presbytis entellus