Hulman (Steckbrief)

Verbreitung: Indien

Verbreitung: Indien

Lebensraum: nahezu alle Klima- und Vegetationszonen

Lebensraum: nahezu alle Klima- und Vegetationszonen

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 108 cm, Gewicht beim Männchen 9 – 21 kg, beim Weibchen 7,5 – 18 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 108 cm, Gewicht beim Männchen 9 – 21 kg, beim Weibchen 7,5 – 18 kg

Lebensweise: boden- und baumlebend; unterschiedliche Sozialformen

Lebensweise: boden- und baumlebend; unterschiedliche Sozialformen

Nahrung: alle pflanzlichen Teile, vorwiegend Blätter, Blüten, Früchte, gelegentlich Insekten

Nahrung: alle pflanzlichen Teile, vorwiegend Blätter, Blüten, Früchte, gelegentlich Insekten

Tragzeit: ca. 200 Tage

Tragzeit: ca. 200 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 25 Jahre

Höchstalter: 25 Jahre

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen