Imp ạ la

Aepyceros melampus Verbreitung: südliches und südöstliches Afrika Lebensraum: Parklandschaften, Trockenwald, Galeriewald Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 125 – 160 cm, beim Weibchen 120 – 150 cm; Schulterhöhe beim Männchen 80 – 95 cm, beim Weibchen 75 – 90 cm; Gewicht beim Männchen 45 – 80 kg, beim Weibchen 40 – 60 kg Lebensweise: gesellig, in Herden bis zu 200 Tieren, Altböcke territorial Nahrung: Gräser, Laub, Blüten, Früchte Tragzeit: 200 – 215 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: 15 Jahre The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Impalas Impalas Die Impalas bewohnen in Trupps von sechs Tieren bis zu Herden von 50 und mehr Mitgliedern den Buschwald und die Steppe Afrikas südlich des Äquators. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali eine Antilope im südöstlichen Afrika, von 95 cm Schulterhöhe; das Männchen trägt bis zu 90 cm lange geringelte Hörner. Impalas leben außerhalb der Fortpflanzungszeit in reinen Weibchen- und Männchenrudeln zusammen. Sie sind die Hauptbeute vieler afrikanischer Raubtiere. Ihr Bestand gilt als gesichert.

Verbreitung: südliches und südöstliches Afrika

Verbreitung: südliches und südöstliches Afrika

Lebensraum: Parklandschaften, Trockenwald, Galeriewald

Lebensraum: Parklandschaften, Trockenwald, Galeriewald

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 125 – 160 cm, beim Weibchen 120 – 150 cm; Schulterhöhe beim Männchen 80 – 95 cm, beim Weibchen 75 – 90 cm; Gewicht beim Männchen 45 – 80 kg, beim Weibchen 40 – 60 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 125 – 160 cm, beim Weibchen 120 – 150 cm; Schulterhöhe beim Männchen 80 – 95 cm, beim Weibchen 75 – 90 cm; Gewicht beim Männchen 45 – 80 kg, beim Weibchen 40 – 60 kg

Lebensweise: gesellig, in Herden bis zu 200 Tieren, Altböcke territorial

Lebensweise: gesellig, in Herden bis zu 200 Tieren, Altböcke territorial

Nahrung: Gräser, Laub, Blüten, Früchte

Nahrung: Gräser, Laub, Blüten, Früchte

Tragzeit: 200 – 215 Tage

Tragzeit: 200 – 215 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 15 Jahre

Höchstalter: 15 Jahre

Auch: Schwarzfersenantilope, ; Aepyceros melampus