Impala (Steckbrief)

Verbreitung: südliches und südöstliches Afrika

Verbreitung: südliches und südöstliches Afrika

Lebensraum: Parklandschaften, Trockenwald, Galeriewald

Lebensraum: Parklandschaften, Trockenwald, Galeriewald

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 125 – 160 cm, beim Weibchen 120 – 150 cm; Schulterhöhe beim Männchen 80 – 95 cm, beim Weibchen 75 – 90 cm; Gewicht beim Männchen 45 – 80 kg, beim Weibchen 40 – 60 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 125 – 160 cm, beim Weibchen 120 – 150 cm; Schulterhöhe beim Männchen 80 – 95 cm, beim Weibchen 75 – 90 cm; Gewicht beim Männchen 45 – 80 kg, beim Weibchen 40 – 60 kg

Lebensweise: gesellig, in Herden bis zu 200 Tieren, Altböcke territorial

Lebensweise: gesellig, in Herden bis zu 200 Tieren, Altböcke territorial

Nahrung: Gräser, Laub, Blüten, Früchte

Nahrung: Gräser, Laub, Blüten, Früchte

Tragzeit: 200 – 215 Tage

Tragzeit: 200 – 215 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 15 Jahre

Höchstalter: 15 Jahre