Ị ndri

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Indri Indri © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Indri indri Verbreitung: Ostküste Madagaskars Lebensraum: Regenwald Maße: Kopf-Rumpflänge 75 – 80 cm, Gewicht etwa 7 kg Lebensweise: tagaktiv; einzeln oder in kleinen Gruppen Nahrung: Blätter, Früchte, Knospen, Blüten Tragzeit: 150 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: unbekannt Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen den Lemuren verwandter, bis 85 cm großer Halbaffe Madagaskars; als heilig verehrt.

Verbreitung: Ostküste Madagaskars

Verbreitung: Ostküste Madagaskars

Lebensraum: Regenwald

Lebensraum: Regenwald

Maße: Kopf-Rumpflänge 75 – 80 cm, Gewicht etwa 7 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 75 – 80 cm, Gewicht etwa 7 kg

Lebensweise: tagaktiv; einzeln oder in kleinen Gruppen

Lebensweise: tagaktiv; einzeln oder in kleinen Gruppen

Nahrung: Blätter, Früchte, Knospen, Blüten

Nahrung: Blätter, Früchte, Knospen, Blüten

Tragzeit: 150 Tage

Tragzeit: 150 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: unbekannt

Höchstalter: unbekannt

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Indri indri