Indri (Steckbrief)

Verbreitung: Ostküste Madagaskars

Verbreitung: Ostküste Madagaskars

Lebensraum: Regenwald

Lebensraum: Regenwald

Maße: Kopf-Rumpflänge 75 – 80 cm, Gewicht etwa 7 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 75 – 80 cm, Gewicht etwa 7 kg

Lebensweise: tagaktiv; einzeln oder in kleinen Gruppen

Lebensweise: tagaktiv; einzeln oder in kleinen Gruppen

Nahrung: Blätter, Früchte, Knospen, Blüten

Nahrung: Blätter, Früchte, Knospen, Blüten

Tragzeit: 150 Tage

Tragzeit: 150 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: unbekannt

Höchstalter: unbekannt

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen