Jaguar (Steckbrief)

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: Urwald und Savanne

Lebensraum: Urwald und Savanne

Maße: Kopf-Rumpflänge 112 – 185 cm, Schulterhöhe 55 – 76 cm, Gewicht 30 – 150 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 112 – 185 cm, Schulterhöhe 55 – 76 cm, Gewicht 30 – 150 kg

Lebensweise: einzeln oder paarweise

Lebensweise: einzeln oder paarweise

Nahrung: Säugetiere vom Tapir bis zur Maus, auch Schildkröten, Fische

Nahrung: Säugetiere vom Tapir bis zur Maus, auch Schildkröten, Fische

Tragzeit: 93 – 106 Tage

Tragzeit: 93 – 106 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Höchstalter: 22 Jahre

Höchstalter: 22 Jahre

Gefährdung: selten geworden, durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt

Gefährdung: selten geworden, durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt