Kaffernbüffel (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Lebensraum: Savanne und Waldland

Lebensraum: Savanne und Waldland

Maße: Kopf-Rumpflänge 220 – 340 cm, Schulterhöhe 100 – 170 cm, Gewicht 265 – 680 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 220 – 340 cm, Schulterhöhe 100 – 170 cm, Gewicht 265 – 680 kg

Lebensweise: Kühe und Jungtiere in Herden, auch reine Bullenherden, alte Bullen oft Einzelgänger

Lebensweise: Kühe und Jungtiere in Herden, auch reine Bullenherden, alte Bullen oft Einzelgänger

Nahrung: Gräser, Kräuter, Blätter von Bäumen

Nahrung: Gräser, Kräuter, Blätter von Bäumen

Tragzeit: 330 – 345 Tage

Tragzeit: 330 – 345 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: 16 Jahre, in Zoos bis 26 Jahre

Höchstalter: 16 Jahre, in Zoos bis 26 Jahre