Kaiserpinguin (Steckbrief)

Verbreitung: Antarktis

Verbreitung: Antarktis

Lebensraum: Küste des Festlandes und Eisschollen

Lebensraum: Küste des Festlandes und Eisschollen

Maße: Körperlänge 120 cm, Gewicht 30 kg

Maße: Körperlänge 120 cm, Gewicht 30 kg

Lebensweise: Mauser und Brut an Land, Nahrungserwerb im Wasser, saisonal voneinander getrennt

Lebensweise: Mauser und Brut an Land, Nahrungserwerb im Wasser, saisonal voneinander getrennt

Nahrung: kleine Fische, Tintenfische, Krebse

Nahrung: kleine Fische, Tintenfische, Krebse

Zahl der Eier pro Gelege: 1

Zahl der Eier pro Gelege: 1

Brutdauer: 62 – 64 Tage

Brutdauer: 62 – 64 Tage

Höchstalter: etwa 25 Jahre

Höchstalter: etwa 25 Jahre